Слуховые батарейки: инструкция и ответы на основные вопросы.

слухмин.png

Слуховые батарейки MINAMOTO. Важная информация: инструкция по использованию.


Как вставить батарейку в слуховой аппарат?

1. Достаньте из упаковки одну батарейку и снимите с нее пленку.
2. После снятия пленки обождите около пяти минут: должна произойти реакция с кислородом. Это важный шаг, который не следует пропускать, даже если вы очень торопитесь.
3. Откройте батарейный отсек слухового аппарата (в инструкции к вашей модели аппарата должно быть указано, как это сделать)
4. Вставляем батарейку  положительным полюсом к плюсу. (Плюс к плюсу)
5. Плотно закрывает батарейный отсек слухового аппарата.


От каких факторов зависит срок службы слуховой батарейки?

1. Размер батарейки. Чем меньше батарейка, тем короче будет срок её эксплуатации.
2. Настройки громкости слухового аппарата. Чем сильнее потеря слуха, тем выше устанавливается громкость на аппарате, соответственно, батарея будет разряжаться быстрее.
3. Дополнительные функции слухового аппарата.
4. Влажность воздуха. При сильном повышении влажности батарея разряжается быстрее, при низкой влажности может пересохнуть.
5. Длительность использования слухового аппарата. На время сна лучше отключать его, это продлит срок использования батарейки почти вдвое.
6. Тип слухового аппарата: до 21 дня в заушных приборах, около 14 – во внутриушных, до 7 – во внутриканальных.

Поэтому, батарейки для слухового аппарата лучше закупать впрок, так как они имеют недолгий срок службы. Правильная эксплуатация позволит максимально его продлить. 



Зачем нужна пленка на батарейках для слуховых аппаратов и почему же нужно ждать несколько минут  после её снятия?

В слуховых аппаратах применяются цинковые батарейки. Их особенность в том, что около знака плюс на батарейке есть небольшое отверстие, прикрытое пленкой. Это нужно, потому что цинковая батарейка начинает функционировать с того момента, как в нее попадает воздух. Именно поэтому перед тем, как ставить батарейку в аппарат, нужно снять пленочку и подождать от трех до пяти минут, чтобы запустилась химическая реакция. После этого можно установить батарейку в аппарат, и он будет готов к использованию.  


Как правильно хранить батарейки для слуховых аппаратов?

1. Хранить можно только батарейки, у которых не была снята пленка.
2. Батарейки хранятся при комнатной температуре, ни в коем случае не следует помещать их в холодильник, близко к огню или в места с высокой влажностью. 
3. Если вы планируете длительное время не использовать слуховой аппарат, батарейку следует вынуть, иначе  она может потечь. 
4. Потекшая батарейка подлежит  утилизации. 
5. Батарейки в закрытой упаковке с соблюдением всех этих правил могут храниться несколько лет (см. срок годности на упаковке)


Подзарядка батареек для слуховых аппаратов.

Подзарядке подлежат только аккумуляторные батареи, цинковые батарейки заряжать НЕЛЬЗЯ. Попытка зарядить таблеточный источник тока может закончиться в лучшем случае тем, что батарейка потечет, в худшем - её взрывом.


22 Июня 2020


← возврат к списку